Чек лист дизайна интерьера

Ну что же, дорогие мои, присаживаемся. Тема очень обширная и глубокая, постараюсь максимально подробно ответить.

Основная проблема Заказчиков в том, что они оценивают компетентность и профессионализм дизайнера интерьера сугубо по 3д визуализациям. А это в корне неверно. Основа всего проекта – это чертежная документация, по которой ведутся ремонтные работы. И зачастую, когда мне присылают дизайн-проекты на анализ, мне становится не по себе. Причем не важно, насколько это известная дизайн студия. Зачастую, известность достигается путем публикаций фотографий с различных дизайнерских выставок, публикаций 3д визуализаций и прочих маркетинговых приемов. К сожалению, в нашей сфере очень много случайных людей, поэтому выбирайте для себя правильных специалистов.

Завершение дизайн проекта – это волнительный и важный этап. Чтобы убедиться, что результат вас полностью удовлетворит, мы подготовили подробный чек-лист, который поможет вам в приемке работы у дизайнера. Этот чек-лист – ваша памятка, гарантирующая, что все согласованные аспекты проекта реализованы качественно и в соответствии с вашими ожиданиями.

Почему важен чек лист при сдаче дизайн проекта?

Итак, основа всему дизайн-проекту – планировочное решение.

Это то, благодаря чему, Вы будете либо наслаждаться Вашей квартирой или сожалеть, что что-то не учли на этапе проектирования. Например, узкие коридоры, неудобные или маленькие душевые зоны,  выступающие углы или предметы, которые будут всегда о себе напоминать.

Перед согласованием планировочного решения, Вам нужно мысленно пройтись по всем помещениям и оценить, насколько Вам будет удобно и комфортно

Примеры дизайна интерьеров

Подробный чек-лист приемки дизайн проекта

Далее, идет визуальная часть.

Дизайнеры по разному подходят к работе над этой частью проекта. Мой опыт показал, что самый эффективный способ – это предварительно согласовывать эскизы с использованием 2д цветовых коллажей. Мы легко можем менять цвет стен, модели светильников или мебели до тех пор, пока наш Заказчик не будет полностью доволен результатом. После этого приступаем к полноценной 3д визуализации. При необходимости также корректируем 3д, но это уже мелкие правки, т.к. основная часть работы уже сделана на предыдущем этапе. 

Далее, идет электрическая часть.

Расположение светильников и привязка к ним выключателей. Схема управления освещением в квартире должна быть логичной и удобной. Вам должно быть интуитивно понятно какой выключатель какой светильник включает.

Рассмотрите возможность использования системы умного дома. Сейчас огромное количество производителей (и дорогих и бюджетных).

После этого этапа Заказчик обычно уже не участвует в процессе, т.к. идет формирование всей чертежной документации. И это самый главный (на мой взгляд) этап. Здесь дизайнер должен обладать навыками практической стройки. Дизайнер должен знать не только, как создать 3д визуализацию, но и то, как это возможно реализовать с технической точки зрения. Именно на этом этапе происходит либо исключение ошибок проектирования, либо появления новых, которые понесут дополнительные финансовые траты у Заказчика. Примеров таких огромное количество. начиная с неверного выбора материалов для перегородок, неверной раскладки плитки (из-за которой будет большое количество отходов), не продумывание толщин покрытий и напольных “пирогов” и т.д.

Следующий очень важный этап – ведомость комплектации.

В ней должно быть перечислено все, что будет использоваться в процессе реализации дизайн-проекта. Все отделочные материалы и покрытия, финишная сантехника, светильники, двери, ручки для них, диваны, кровати, кухонная мебель и бытовая техника. Это достаточно объемный документ содержащий всю необходимую информацию с ценой и местом, где данные предметы возможно приобрести.

Вся эта ведомость в результате сводится к некой сумме денежных средств. Это та сумма, на которую Заказчику нужно ориентироваться для формирования своего бюджета на реализацию дизайн-проекта.

При работе с нашей студией полного цикла, по завершению работы над проектом я предоставляю своим Заказчикам смету на ремонтные работы с черновыми материалами и ценами. Также прилагаю календарный график ведения работ, где понедельно расписано, какие работы, в какой последовательности будут выполняться. И разбивка по месяцам потребности денежных средств на выполнение данных работ. На мой взгляд, перед началом работ у моего Заказчика должна быть полная картина по потребности в денежных средствах, чтобы он мог планировать свой бюджет.

Надеюсь, эта информация была полезна Вам. 

При необходимости Вы можете прислать нам Ваш дизайн-проект для экспертного анализа или консультации.

Вопросы к дизайнеру интерьера

Не секрет, что разработка дизайна интерьера – это кропотливый и трудоемкий процесс. Перед началом работы мы стараемся ответить на все вопросы, которые интересуют наших Заказчиков.

Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию!

вопросы к дизайнеру интерьера
Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию позвонив по номеру

или

Что делать, если найдены несоответствия?

Если в ходе проверки проекта Вы обнаружили какие-либо несоответствия, не стесняйтесь указать на них дизайнеру. Важно четко сформулировать свои вопросы и указать на конкретные недостатки.

  1. Составьте список недочетов: Зафиксируйте все обнаруженные несоответствия в письменном виде.
  2. Согласуйте сроки исправления: Обсудите с дизайнером сроки устранения недостатков.
  3. Проконтролируйте выполнение работ: Убедитесь, что все недостатки устранены в согласованные сроки.

Мы надеемся, что этот чек-лист поможет вам в приемке Вашего дизайн-проекта!

Другие интересные статьи

Оставьте Ваши данные.
Мы свяжемся c Вами в ближайшее время
Бесплатная консультация
от нашего ведущего дизайнера
Оставьте Ваши данные.
Мы свяжемся c вами в ближайшее время